Philosophie

Die Minifußballschule VfB Durach wurde auf Basis des Fußballentwicklungsmodells von Horst Wein gegründet und hat zum Ziel, Kindern im Alter von vier bis sechs Jahren die Freude an Bewegung und die Faszination des Fußballspiels in einem kindgerechten und zeitgemäßen Entwicklungskonzept zu ermöglichen.

Kinder diesen Alters haben besondere Erwartungen hinsichtlich des Fußballspielens in einem Verein, sie möchten sich u. a. frei bewegen und sich ausprobieren.

Der klassische Kinderfußball mit zwei Trainingseinheiten und einem Kleinfeldspiel pro Woche wirkt nicht mehr zeitgemäß und wird diesen Bedürfnissen nicht gerecht.

Zu viele Kinder sitzen bei einem Kleinfeldspiel (7:7) auf der Auswechselbank und haben je nach fußballerischen Entwicklungsstand nur wenige Spielminuten. Standzeiten während klassischer Trainingseinheiten sind an der Tagesordnung.

Deshalb hören viele Kinder mit dem Fußballspielen aus Demotivation und Frust auf. Ein weiteres Problem ist, dass das Fußballspielen nicht ganzheitlich erlernt wird.

Im fortgeschrittenen Alter weisen viele Fußballspieler erhebliche Defizite an Motorik und Grundtechniken auf.

Die Minifußballschule VfB Durach bietet Bewegung und Spaß am Spiel in einem kindgerechten und langfristig angelegten Konzept.

Viele Ballkontakte und persönliche Erfolgserlebnisse, Lob, Anerkennung und Gleichberechtigung für die Kinder stehen in der Minifußballschule VfB Durach an erster Stelle.

• Kinder stehen an erster Stelle

• Spaß an Bewegung, Fußball und Gemeinschaft

• Alle Kinder dürfen immer spielen

• Alle Kinder sind gleich viel Wert